11月10日,为落实学校党委关于深入学习贯彻党的十九大精神的部署,学校召开全校纪委扩大会议,组织学校纪委委员、各二级单位纪检干部开展学习党的十九大精神。北京邮电大学党委副书记、纪委书记王同奇在会上作了《不忘初心,认真学习领会党的十九大关于全面从严治党的基本要求》专题报告。会议由纪委副书记、纪委办主任、监察处处长刘建设主持。

 

  王书记报告内容丰富、语言生动,对深入学习领会党的十九大会议精神,用党的十九大精神武装头脑,指导实践具有很强的教育引导意义。王书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传党的十九大精神、深入贯彻落实党的十九大部署,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校纪检监察干部要高度重视、认真学习,为在我校掀起学习党的十九大精神的热潮增添活力。

 

  王书记的专题报告分四部分:一是不断增强历史使命感,充分认识党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,进一步明确我们是谁、我们在哪里、我们干什么、我们怎么干等一系列深刻问题;二是增强责任感,深刻领会和准确把握党的十九大关于从严治党要求,要从新起点、新征程、新部署、新作为等方面解读党的十九大全面从严治党基本要求和总书记关于全面从严治党的重要内容;三是树立职责意识,准确把握中纪委关于纪检工作的新要求,守住职责定位,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”;四是增强自觉性,认真学习贯彻党的十九大精神,纪检监察干部要从树立学习的自觉性、提高政治站位、学以致用及强化责任担等方面将学习贯彻党的十九大精神和推动学校实际工作相结合,为党和国家的事业发展增添正能量。

 

  王书记希望学校纪检监察干部要把全面从严治党贯穿工作始终,层层落实管党治党监督工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的担当姿态,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,为促进“双一流”建设,把我校建设成为特色鲜明、优势突出、世界著名的高水平研究型大学提供制度和纪律保障。

 

   来源:北京邮电大学纪委办公室