各二级单位党委:

为进一步健全二级单位党委纪检组织,强化纪检工作职能,完善纪检工作机制,确保纪检工作在基层党委落实到位。根据《关于加强学校二级单位党委纪检队伍建设的意见》,经3月21日学校党委常委会研究,对做好二级单位党委纪检干部选任工作通知如下:

一、二级单位党委纪检组织设置及纪检干部职数

(一)学校在具有独立法人资格、或实行独立财务管理、或党委委员人数为9人(含)以上的二级单位党委设立二级单位纪委,纪委委员由3人或5人组成,纪委书记由党委副书记兼任,未设党委副书记的一般由1名同级行政副职兼任。具体如下:

信息与通信工程学院纪委,委员3名

自动化学院纪委,委员3名

后勤纪委,委员3名

资产经营公司纪委,委员3名

世纪学院纪委,委员3名

(二)学校在不设纪委的二级单位党委设纪检组长和纪检委员各1名。纪检组长由党委副书记兼任,未设党委副书记的一般由1名同级行政副职兼任;纪检委员由党委委员兼任。

暂不设纪委的二级单位党委,若在党委换届时党委委员人数达到9人的,在召开党员(代表)大会时同时选举产生纪委。

(三)离休党委、退休党委不设纪委、不设纪检组长。

二、二级单位党委纪检干部任职基本条件

1.中共党员,党性强,坚决执行党的路线方针政策和决议;

2.坚持原则,严格执行党纪党规,勇于纠正一切违纪违法行为;

3.密切联系群众,实事求是,为人清廉,作风正派,办事公道,不徇私情。

三、二级单位党委纪检干部产生方式

二级单位党委的纪委委员(纪检委员)、纪委书记(纪检组长)本次通过二级单位党委按照民主程序提名建议人选并报学校党委审批产生。

本次二级单位党委纪检干部选任后实行任期制,与二级单位党委同届,由二级单位党委党员(代表)大会按组织程序选举产生。

四、工作要求

1.各二级单位党委要高度重视二级纪检组织设置和纪检干部选任工作,按照通知要求,严肃认真做好相关工作。

2.各二级单位党委于4月1日前将纪委委员(纪检委员)、纪委书记(纪检组长)建议人选名单(表格见附件)报纪委办公室。电子版发至zhuhong1567@bupt.edu.cn

联系人:朱红        联系电话:62281998

 

附件:

二级单位党委纪检干部建议人选名单表

二级单位党委:(盖章)

姓名

性别

出生年月

拟任纪

检职务

党政职务

职称

职级

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委书记(签字):           填表人:          年  月  日

 

 

党委组织部、纪委办公室

二○一六年三月二十一日