3月19日,中央纪委监察部机关召开会议传达十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议精神。中央纪委副书记赵洪祝主持会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要认真学习领会、贯彻落实全国两会精神,全面履行纪检监察职责,以实际成效保障和促进经济社会发展。

  赵洪祝指出,这次全国两会全面贯彻党的十八大精神,充分体现了民主、团结、求实、奋进的要求。各级纪检监察机关要组织纪检监察干部认真学习领会两会精神特别是习近平总书记在两会上的重要讲话和政府工作报告等文件精神,把思想和行动统一到中央要求上来,凝心聚力、务实创新,为实现中国梦作出应有贡献。要严明党的纪律特别是政治纪律,教育党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要针对容易滋生腐败的部位和环节,提出加强监督检查的重点任务、具体措施,保证两会提出的目标任务落实到位。要对落实八项规定执好纪、问好责、把好关,把两会期间体现出的好作风、新气象持之以恒抓下去。要坚持惩治和预防腐败两手抓、两手硬,有案必查、有腐必惩,决不让腐败分子逃脱党纪国法惩处;要把防治腐败寓于改革和各项重要政策措施之中,真正把权力关进制度的笼子里。

  赵洪祝要求,广大纪检监察干部要加强学习、提高能力,学懂弄通悟透中央决策部署;求真务实、真抓实干,确保全年任务落实;转变作风、联系群众,把开展党的群众路线教育实践活动与落实八项规定相结合,着力解决突出问题;严于律己、清正廉洁,努力做模范党务工作者、优秀国家公务员。

  全国人大常委、内务司法委员会主任委员马馼传达十二届全国人大一次会议精神。全国政协常委、提案委员会副主任干以胜传达全国政协十二届一次会议精神。中央纪委监察部领导同志,离退休老领导,副部长级室主任,副部级巡视专员出席会议。离退休干部代表、委部机关干部参加会议。

 

来源:中国共产党新闻网 陈英华

上传时间:2013.3.21