日前,纪检监察调研工作会议在西安召开。中央纪委副书记李玉赋出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十八大和中央纪委第二次全会精神,深入研究反腐倡廉建设的重要理论和实践问题,力求以丰硕优质的调研成果,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供决策服务和智力支持。

  李玉赋指出,反腐倡廉事业越前进、越发展,就越离不开深入细致的调查研究。在当前不断发展变化的新形势下,面对艰巨繁重的历史任务,必须更加重视和加强调查研究工作,紧紧围绕中心,自觉服务大局,把调研重点放在从严治党、防治腐败上,放在维护人民群众利益、解决突出矛盾上,放在完善制度、建立长效机制上,放在推动落实、开创工作新局面上。

  李玉赋要求,各级纪检监察调研部门要找准调研工作的职能定位,既要做到决策未定、调研先行,又要做到部署已定、调研随行,摸透情况,理清思路,出好点子,发挥好参谋和智囊作用,直接为领导决策和指导工作服务。要按照中央“八项规定”的要求,改作风,转文风,以求真务实的精神和精益求精的态度,深入实际、深入基层、深入群众,倾听意见,凝聚共识。要着力培养人才、锻炼队伍,打造一支高素质的纪检监察调研队伍。

  会议总结交流了纪检监察调研工作经验,研究部署了2013年调研任务。江苏省纪委书记弘强、湖北省纪委书记侯长安、陕西省纪委书记郭永平、驻科技部纪检组组长郭向远等有关单位负责同志在会上作了交流发言。

 

来源:中国纪检监察报 申晚香

上传时间:2013.3.12