国务委员、公安部部长郭声琨:要切实改进工作作风,坚持深入基层、深入群众,坚持以人民满意为标准、以群众需求为导向,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,树立为民务实清廉新形象。

  国务委员、国资委主任王勇:中央企业要树立“过紧日子”的思想,有效控制运行成本。只要手紧一紧,就会出油,手松一松,就到处漏米。

  全国政协副主席、科技部部长万钢:必须对自己岗位的权力有一种敬畏,你应该觉得你的责任的重大,当你行使权力的时候必须要考虑到你必须要对它承担责任。

  全国政协副主席、中国人民银行行长周小川:底线是不能以权谋私,不仅要警惕大是大非问题,而且要重视和解决一些所谓的小节问题。

  文化部部长蔡武:各级地方财政加大对财政资金的管控,把审批的一支笔管住,超过了不给你报销。

  工业和信息化部部长苗圩:我们手中掌握着事关工业和通信业发展的资源、资金和权力,并且随着管理手段的加强,面临的廉政风险也会逐步增加。

  国土资源部部长姜大明:不要动不动就请歌星来唱歌,不能用财政的钱办无效的事儿。

  司法部部长吴爱英:坚持和发扬艰苦奋斗的精神,厉行节约、反对浪费,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

  水利部部长陈雷:少数单位和个别同志身上还不同程度地存在着形式主义、官僚主义、庸懒散奢等不良风气。这些问题如不尽快加以解决,将会直接影响水利改革发展大局。

  民政部部长李立国:在工作和生活中,始终绷紧廉政弦,过好权力关、地位关、利益关。

  交通运输部部长杨传堂:反腐倡廉建设工作只能加强不能削弱、要求只能提高不能降低、方法只能创新不能守旧。

  监察部部长黄树贤:不论职务多高,只要搞腐败,就要一查到底。

  审计署审计长刘家义:阳光是最好的防腐剂。

  国家民族事务委员会主任王正伟:查处腐败要真严,心慈手软就是对人民的犯罪。

  环境保护部部长周生贤:各级领导干部要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,带头反对铺张浪费和大手大脚。

  教育部部长袁贵仁:出台高校财务信息公开办法,保证教育经费从分配、使用到评估都在阳光下运行。要坚持勤俭办学,反对铺张浪费,做好财务预决算公开、“三公”经费公开。

  住房和城乡建设部部长姜伟新:资金的问题到现在为止没有发生大的问题。当然,这不等于今后不出问题。我们会注意这个问题,防止再出现资金管理上的问题,并且因为资金问题倒一批干部。

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民:打工挣钱天经地义,不给人家钱良心何在!我们现在的目标是到十二五期末,基本上达到无欠薪。

  农业部部长韩长赋:我国每年的粮食损失浪费量大约相当于2亿亩耕地的产量,比第一产粮大省黑龙江省一年的产量还要多。 

 

来源:检察日报

上传时间:2013.3.20