各二级单位、各位领导:

 

   根据北京市委教育工委、市教委《关于推进2010年北京高校廉政风险防范管理工作的通知》(以下简称《通知》)要求,今年高校廉政风险管理工作重点在推进工作的深度和广度上下功夫,实现从重点领域的试点向所有领域的全面铺开,抓好向校部机关有业务处置权岗位的延伸,抓好向二级学院的延伸,力争在解决突出问题、控制重点环节风险等方面有新突破;积极推进廉政风险防范管理工作向局处两级领导班子和领导干部层面延伸。根据我校实际,现将今年我校廉政风险管理工作的具体安排如下:

    一、做好重点领域的风险防范管理工作。各相关职能部门应根据《通知》要求,加大推进力度,认真开展廉政风险防范管理工作,及时做好总结,并于5月10日之前将本单位的廉政风险点、防控制度规范、防控流程图(表)、防范机制和好的做法等材料报学校纪委办公室、监察处,由纪委办、监察处汇总后报市廉政风险防范管理工作领导小组办公室。(各单位风险点及防控措施按照附件1、附件2的格式填报。)各重点领域风险点的责任部门如下:
类 别
责 任 部 门
"三重一大"及科学民主决策 校务办
干部人事管理 组织部、人事处、国际处
财务管理 财务处、审计处
教育收费以及奖助学金发放管理 财务处、学生工作部
基建(修缮)项目管理 基建处、后勤处
物资(设备)采购管理 资产处、基建处、后勤处、校医院、图书馆
学校企业和国有资产管理 资产经营公司、资产处、财务处
招生管理 招生就业处
科研经费管理 科技处、军工科研管理部、财务处
规范学术活动 学术办、研究生院、教务处、人事处、科技处、学生处
    二、做好处级领导班子和领导干部廉政风险防范管理工作。对处级的廉政风险管理工作,要根据工作性质开展风险排查评估,确定风险防范的重点项目以及制定防范措施。将排查风险点、制定防控措施作为民主生活会和述职述廉的一项重要内容。各位处级领导不但要认真查找自己分管工作的风险点,抓住所分管工作中高风险问题和突出矛盾,有针对性地建立和实施防控措施,而且要重点查找自身在决策、执行过程中的风险点,制定有效的防控措施。并认真填写处级领导干部和领导班子廉政风险防控表(按照附件5、附件6的格式填写),并于5月30日前交到学校纪委办公室、监察处。
三、做好校级领导班子和领导干部廉政风险防范管理工作。校级领导干部和领导班子按照《通知》要求认真做好廉政风险管理工作,围绕全局性、高风险和创新性问题,开展风险排查评估,确定风险防范的重点项目以及制定防范措施。填写《北京高校校级领导干部廉政风险防控表》和《北京高校校级领导班子廉政风险防控表》(按附件3、附件4的格式填写)。6月30日前纪委办、监察处汇总整理后上报北京市廉政风险防范管理工作领导小组办公室。第三季度,北京市将组织局处两级主要领导干部专题汇报。
    四、深化廉政风险防控机制建设。各单位要以开展廉政风险防范管理工作为契机,着重从制度机制、工作流程等方面强化风险防控,力争形成"用制度规定流程、用流程规范行为、用行为优化管理、用管理完善制度"的动态化的风险防控运行机制。北京市将对此项工作结合高校反腐倡廉基本制度建设一并进行检查。
    五、联系人:朱红 王生卫 
电话:62281998 62281567 
E-mail:wangshengwei@bupt.edu.cn