各分党委:

根据《中国共产党章程》的要求,共产党员必须了解和掌握党纪条规的各项规定和基本知识,自觉接受党纪条规的约束,各级纪律检查委员会要经常对党员进行遵守纪律的教育。据此,纪委办公室近期将组织2015年来新发展的教职工党员进行党纪条规考试(提示:不含学生党员),具体要求如下:

一、学习目的

全面了解党纪条规基本内容,不断提高党员的思想政治素质,认真执行党的纪律,从行动上与党中央保持一致,清正廉洁,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。

二、学习内容

《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平同志在十八届中央纪委六次全会上的讲话等,学习资料由纪委办公室提供。

三、学习方法

请各分党委组织2015年以来新发展的教职工党员开展学习,以个人自学为主。如在学习中遇到问题请及时向纪委办公室反馈,以便协调。

四、考核方式

2016年11月下旬,纪委办公室组织开卷考试,考试成绩将报送学校党委组织部并通知考试人员所在的分党委。成绩不及格者需参加补考,对无故不参加考试者将给予批评教育,另行补考;因故不能参加考试者要事先向纪委办公室说明情况,事后补考。

请各分党委派人到纪委办公室领取相关学习资料并及时发给新发展的教工党员。考试的具体时间和地点将在学校信息门户网站上另行通知,考试时请务必携带上述学习材料。

纪委办公室地址:教1-508

联系电话:62281998

联 系 人:朱红、王明鹏

                              纪委办公室

 2016年11月14日