各分党委、二级单位:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅、北京市纪委关于廉洁过节的要求,近期北京市教育纪工委下发了《关于2017年元旦春节期间开展监督检查的通知》,现把该通知转发给你们,请各分党委、二级单位认真领会通知精神,结合实际传达通知的相关要求。

全校各分党委、二级单位和党员干部要认真学习通知内容,严格落实我校《厉行节约反对浪费的实施意见(试行)》和相关制度规定,认真贯彻执行中央八项规定,严格践行廉洁自律各项要求。持续深入反对“四风”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,严禁借节日之机用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货礼节;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等。

各分党委要切实履行全面从严治党主体责任,把抓好元旦、春节期间纠正“四风”工作作为当前一项重要的政治任务,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,强化日常管理监督,营造崇廉尚俭的节日氛围。工作中如有问题及时同学校纪委联系。

学校纪委将按照要求认真履行监督执纪问责,切实加强元旦春节期间“四风”问题的监督执纪检查工作,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,依据《中国共产党问责条例》进行责任追究。

 

 

 

纪委办公室

2016年12月30日