各二级单位党组织:

中秋、国庆假期将至,为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层延伸,学校将加大力度紧盯中秋、国庆期间“四风”问题。各二级单位党组织要采取多种方式,对党员干部、教师职工早提醒、早打招呼,要求中秋、国庆假期期间严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等易发多发“四风”问题,严守有关纪律要求。

同时,按照驻部纪检监察组办公室、教育部直属机关纪委通知要求,将中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报转发给你们,请各二级单位结合实际组织本单位党员干部认真学习,并对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

学校纪委将认真履行监督责任,紧盯节日期间“四风”问题,严格监督执纪问责,对无视中央八项规定精神的,发现一起严惩一起,尤其是在党的十九大后仍不收敛不收手的,将依规依纪从重处理,坚决通报曝光,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

举报电话:62281998

举报邮箱:jjjc@bupt.edu.cn