各二级单位:

2019年“中秋”将至,为深入贯彻中央八项规定精神,认真落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题有关通知的要求,进一步严格执行《北京邮电大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,持之以恒正风肃纪,学校将在“中秋”期间大力紧盯“四风”问题。

各二级单位党组织要认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,抓住关键少数和重点环节,对党员干部、教师职工早提醒、早打招呼,进一步严明纪律规矩要求,严格落实中央八项规定精神和教育部有关要求,盯紧盯住“中秋”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等。

同时,校纪委将中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报转发给你们,请结合实际组织本单位党员干部认真学习,加强对党员干部的纪律教育,通过打招呼、发信号等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神。

学校纪委将认真履行监督责任,畅通举报渠道,紧盯“中秋”期间“四风”问题,严格监督执纪问责,对无视中央八项规定精神的,发现一起严惩一起,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,一经查实严肃处理,坚决通报曝光,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

举报电话:62282311

举报邮箱:jjjc@bupt.edu.cn