各二级单位党组织:

    2020年“元旦、春节”将至,为深入落实中央八项规定精神,不折不扣贯彻中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,认真落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组关于紧盯“两节”期间“四风问题”的工作部署,严格执行《北京邮电大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,持之以恒正风肃纪,学校纪委将在“两节”期间大力紧盯“四风”问题。

    各二级单位党组织要不断提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,紧密结合本单位实际,牢牢盯住“两节”关键时间节点,深挖隐形变异“四风”问题,确保风清气正过节。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,自警自省自重,守住行为底线,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。严禁违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等。

    同时,校纪委将中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报转发给你们,请结合实际组织本单位党员干部认真学习,加强对党员干部的纪律教育,通过打招呼、发信号等多种方式,早敲常敲“警钟”,筑牢思想防线。

    学校纪委将认真履行监督责任,畅通举报渠道,紧盯“两节”期间“四风”问题,严格监督执纪问责,对无视中央八项规定精神的,发现一起严惩一起,对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索和重要舆情,一经查实严肃处理,点名道姓通报曝光,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

 

    举报电话:010-62281998;举报邮箱:jjjc@bupt.edu.cn

 

发布部门:纪委办公室    发布时间: 2019-12-31