各二级单位党组织:

    2020年“五一、端午”将至,为深入落实中央八项规定精神,不折不扣贯彻中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,认真落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组关于纠治“四风”的工作要求,严格执行《北京邮电大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,持之以恒正风肃纪。

各二级单位党组织要不断提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和党中央、中央纪委决策部署;要抓好当前疫情防控相关工作,坚持外防输入、内防反弹,做好学生返校复课疫情防控准备工作;要督促党员师生严格遵守防控规定,节假日期间带头不聚集;要切实履行全面从严治党主体责任,紧密结合本单位实际,盯住关键时间节点,深挖隐形变异“四风”问题,确保风清气正过节。

各级领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,自觉守住行为底线,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。严禁违规收送礼品礼金、收送电子红包、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、不吃公款吃老板、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等。

    同时,校纪委将中央纪委国家监委网站上公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报转发给你们,请结合实际组织本单位党员干部认真学习,加强对党员干部的纪律教育,通过打招呼、发信号等多种方式,早敲常敲“警钟”,筑牢思想防线。

    学校纪委将认真履行监督责任,畅通举报渠道,紧盯“两节”期间“四风”问题,对无视中央八项规定精神的,发现一起严惩一起,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索和重要舆情,一经查实严肃处理,点名道姓通报曝光,做到精准监督、精准执纪、精准问责。